Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Интернет-магазин GEON (далее по тексту ИМ GEON) высоко ценит доверие, проявляемое нашими дорогими Покупателями по отношению к нашей компании, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных. Мы соблюдаем правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц. При обработке персональных данных Покупателей ИМ GEON руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Какие данные и для каких целей мы собираем и используем?

При регистрации в Личном кабинете на сайте ИМ GEON Покупатель-физическое лицо предоставляет следующую информацию:

  • ФИО
  • E-mail
  • Контактный номер телефона
  • Адрес доставки

Покупателей – Юридических лиц мы просим обращаться в департамент оптовой торговли ООО «ГЕОН» по телефону +7 495 221 58 08 или по электронной почте: sales@geonlab.ru. Механизм реализации товаров Юридическим лицам на сайте ИМ GEON не предусмотрен!

ИМ GEON не изменяет и не редактирует предоставляемую Покупателем информацию. После оформления заказа данные о заказе и Покупателе регистрируются в базе данных Продавца.

ИМ ГЕОН осуществляет обработку персональных данных на принципах, установленных Федеральным законом «О персональных данных», в том числе на таком принципе, как обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Таким образом, ИМ GEON осуществляет обработку персональных данных исключительно с целью выполнения своих обязательств перед Покупателем.

ИМ GEON обязуется не разглашать персональные данные, полученные от Покупателя, кроме как Агентам, Перевозчикам, Службе доставки или другим третьим лицам, действующим на основании договора с ИМ GEON, для исполнения обязательств перед Покупателем.

Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) может фиксироваться и сохраняться в целях ведения статистики посещений сайта ИМ GEON для оценки и анализа его работы. Поскольку информация такого рода является общедоступной, ИМ GEON не несет ответственности за ее разглашение.

Также ИМ GEON не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих персональных данных:

  • персональных данных из общедоступных источников персональных данных;
  • информации, ставшей впоследствии общедоступной не по вине посвященного лица;
  • информации, ставшей известной из любых иных источников до или после ее получения ИМ GEON.

Какими правами Вы обладаете?

Покупатель ИМ GEON обладает правом доступа к информации о своих персональных данных в Личном кабинете ИМ GEON. Если Ваши данные некорректны или неактуальны, Вы можете их изменять или удалить.

Меры, применяемые для защиты персональной информации Покупателей

ИМ GEON принимает необходимые и достаточные меры с целью защиты персональных данных Покупателей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных

Технические меры по защите персональных данных:

  • ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных (далее по тексту ИСПДн) и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);
  • использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в ИСПДн.

Электронные рассылки

ИМ GEON оставляет за собой право с умеренной частотой отправлять Покупателю сообщения, содержащие рекламно-информационные материалы, информацию о скидках, специальных предложениях, товарах, предлагаемых ИМ GEON, а также другие новости Компании.

Если Покупатель не желает получать информацию подобного рода, он может перейти по ссылке «Отписаться от рассылки» внизу письма.

Если же по каким-то причинам у Покупателя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес sales@geonlab.ru.

Уведомление о cookie-файлах

ИМ GEON использует cookie-файлы для полноценной работы сайта. Эти файлы представляют собой небольшие файлы, сохраняемые на вашем компьютере или мобильном устройстве.

Файлы cookie могут использоваться в различных целях. С их помощью ИМ GEON запоминает Ваши действия по входу на сайт, помещению товаров в корзину и оформлению заказов. Файлы cookie также нужны для анализа использования сайта, подсчета количества посетителей и усовершенствования сайта. Кроме того, с помощью файлов cookie на сайте компании «Комус» и других сайтах отображаются только наиболее полезные и интересные для вас рекламные объявления.

Обращаем ваше внимание, что в случае если настройки вашего браузера, компьютера или установленного на нем программного обеспечения запрещают использовать cookie-файлы, то ИМ GEON не может обеспечить для вас нормальную работу сайта.

Информацию о том, как изменить настройки файлов cookie для различных браузеров, вы сможете найти:

 

Изменение Политики конфиденциальности

ИМ GEON имеет право изменять настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения.