Акции
Компания
  • О компании
  • Сотрудники
  • Новости
Блог
Контакты
    +7 499 938-80-77
    +7 499 938-80-77
    E-mail
    mail@geonlab.ru
    Адрес
    г. Москва, Полесский проезд, 16с1
    Режим работы
    Пн - Пт: с 10:00 до 18:00
    GEONLAB.RU
    30 лет качества
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    • Протеины
      Протеины
    • Гейнеры
      Гейнеры
    • Аминокислоты
      Аминокислоты
    • Активное долголетие
      Активное долголетие
    • Витамины и минералы
      Витамины и минералы
    • Бустеры тестостерона
      Бустеры тестостерона
    • Здоровье суставов
      Здоровье суставов
    • Изоляты
      Изоляты
    • Изотоники
      Изотоники
    • Карнитин и жиросжигатели
      Карнитин и жиросжигатели
    • Креатин
      Креатин
    • Предтренировочные комплексы
      Предтренировочные комплексы
    • Протеиновое печенье
      Протеиновое печенье
    • Протеиновые батончики
      Протеиновые батончики
    • Протеиновые чипсы
      Протеиновые чипсы
    • Энергетические напитки
      Энергетические напитки
    • Наборы
      Наборы
    • Одежда и аксессуары
      Одежда и аксессуары
    WOW Chips Nitro Pump Effect Ideal Bar
    GEONLAB.RU
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Избранное
    0 Корзина
    GEONLAB.RU
    Телефоны
    +7 499 938-80-77
    E-mail
    mail@geonlab.ru
    Адрес
    г. Москва, Полесский проезд, 16с1
    Режим работы
    Пн - Пт: с 10:00 до 18:00
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Акции
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Сотрудники
      • Новости
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 499 938-80-77
    • Телефоны
    • +7 499 938-80-77
    • mail@geonlab.ru
    • г. Москва, Полесский проезд, 16с1
    • Пн - Пт: с 10:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Спортивное питание
    Особенности потребления коллагенового белка

    Особенности потребления коллагенового белка

    Особенности потребления коллагенового белка
    Спортивное питание 17 июля 2020

    В последние годы коллагеновый белок стал всё чаще использоваться не только спортсменами, но и людьми, которые придерживаются здорового образа жизни, получая менее выраженную, но стабильную нагрузку.


    Главным образом потому, что коллаген является белковой структурой и включает в состав аминокислоты, которые так необходимы для нашего организма и поддержания опорно-двигательного аппарата. Но есть интересные нюансы, о которых хотелось бы вам рассказать. Обсудим чем, например, отличаются добавки гидролизованного коллагена от обычного порошкового желатина и не только.


    Коллаген — это фибриллярный белок, который выполняет формирующую функцию в организме (он пронизывает хрящи, сухожилия, кости, дерму кожи и прочие ткани, придавая им жёсткость). Такой вид белка характерен для человека и животных, но отсутствует у растений и грибов. Вообще, роль коллагена сложно переоценить, так как на него приходится  в среднем 30% от общего объема белка в нашем теле. 


    Если коллаген — это компонент соединительной ткани, то желатин — это продукт его денатурации. То-есть при температурной обработке связи между молекулами белка ослабевают и в таком виде вещество становится более усвояемым и удобным для использования в кулинарии. Собственно, желатин получают из продуктов животного происхождения — в основе хрящи, хвосты, сухожилия и прочее, которые подвергают длительному вывариванию. 


    Из такого пищевого желатина готовят множество продуктов (холодец, студень, заливное). Все вышеописанные блюда отличаются друг от друга, но имеют сходство из-за наличия желатина в рецепте. Также из желатина готовятся мармелад и желе, но и они не являются каждодневными продуктами нашего рациона из-за сахара в составе. А есть каждый день холодец или подобные блюда не самое лучшее решение для диеты из-за жиров в составе. 


    Поэтому добавки на основе коллагена становятся частыми помощниками у людей с активным образом жизни. Стоит понимать, что такой нутрицевтик отлично проявляет себя и для профилактики травм опорно-двигательного аппарата, особенно в сочетании с хондроитином и глюкозамином. Также не лишним будем наличие серы (MSM метилсульфони метан), витамина С и других полезных суставам компонентов. 


    Например, две добавки от GEON учитывают такую синергию – Joint Food на 25 порций для более активной помощи и снятия воспаления на счёт наличия серы (MSM) и Perfect Joint на 45 порций, который отлично подойдёт для профилактики травм на более долгий курс. 


    Но, несмотря на то, что коллаген или желатин богаты крайне полезными для суставов аминокислотами (пролин, гидроксипролин, лизин, аспарагиновая кислота и прочие), они не поступают непосредственно в хрящевую ткань для регенерации. Любой белок, попадая в наш пищеварительный тракт, переваривается и распадается до отдельных аминокислот благодаря ферментам. 


    Поступившие свободные аминокислоты не транспортируются напрямую в сустав, а используются первостепенно на более приоритетные процессы наподобие поддержания аминокислотного пула, образования антител, гормонов, иммуноглобулинов и прочего.


    Поэтому объедаться холодцом или пить много порций коллагеновых добавок однократно не имеет смысла. Куда важнее иметь относительно разнообразное по белкам питание ежедневно (иметь идеальный аминокислотный профиль рациона),  получая достаточное количество разнообразных макронутриентов.


    Также интересна роль коллагена для кожи, волос и ногтей, что крайне важно для любой девушки. Есть мнение, что количество коллагена в организме и возможность его синтеза снижаются с возрастом (поэтому у пожилых людей зачастую проблемные суставы и намного больше морщин на коже). К тому же животный желатин с трудом усваивается даже после кулинарной обработки, поэтому возрастным пациентам рекомендуют принимать гидролизованный коллаген, усвоение которого не вызывает проблем. 


    Но самое главное в поддержании здоровья наших суставов – это комплексный подход. Просто коллаген при всех его полезных свойствах не является панацеей. Ещё лучше для связочного аппарата приём хондропротекторов для профилактики травм (Глюкозамин и Хондроитин) и адекватная нагрузка. Также обязательно пейте достаточно жидкости, т.к. на фоне обезвоживания, сустав становится особенно уязвим. Тоже самое можно сказать и о любых серьезных диетах с ограничениями, когда мы недополучаем нутриенты, сказывающиеся на наших соединительных тканях. 


    Последнее, но немаловажное – это сбалансированные нагрузки! Не поднимайте веса, к которым сухожилия не готовы, даже если чувствуете, прилив сил. Для занятий на свежем воздухе используйте хорошие кроссовки или воздержитесь от пробежек, пока у вас большой вес, отдав предпочтение плаванью и велосипеду. Хочу пожелать вам отсутствия травм и приёма коллагена с хонропротекторами только в качестве активной профилактики!  

    Автор статьи: доктор эндокринолог, диетолог Александр Калинченко

    Товары

    Хит
    Быстрый просмотр
    Препарат для укрепления суставов и связок GEON™ Perfect JOINT 90 таблеток х 1800 мг
    1 830 ₽
    Препарат для укрепления суставов и связок GEON™ Perfect JOINT 90 таблеток х 1800 мг
    В наличии
    Советуем
    Быстрый просмотр
    Препарат для укрепления суставов и связок GEON™ JOINT Food 100 капсул х 915 мг
    1 110 ₽
    Препарат для укрепления суставов и связок GEON™ JOINT Food 100 капсул х 915 мг
    В наличии
    Назад к списку
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 499 938-80-77
    +7 499 938-80-77
    E-mail
    mail@geonlab.ru
    Адрес
    г. Москва, Полесский проезд, 16с1
    Режим работы
    Пн - Пт: с 10:00 до 18:00
    mail@geonlab.ru
    г. Москва, Полесский проезд, 16с1
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Компания
    О компании
    Сотрудники
    Новости
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    © 1995 - 2025 ГЕОН
    • Политика обработки персональных данных
    • Политика конфиденциальности
    • Политика Cookie
    • Публичная оферта
    • Согласие на обработку персональных данных
    О файлах «Cookie» и метрических системах

    Мы используем файлы «Cookie» и метрические системы для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie» и данных метрических систем.

    Ознакомьтесь с текстом по ссылке
    Y N

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта geonlab.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к geonlab.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет