Протеин — главное сырье формирования мышечной ткани
Функции белка в организме
-
Белок, а точнее аминокислоты выполняют множество функций в нашем теле.
-
Белок является сырьем формирования мышечной ткани и поэтому его рассматривают как важный продукт или добавку для спортсменов.
-
Кроме формирования клеток и тканей, белок выполняет транспортную функцию.
-
Очень актуальна роль белка в работе иммунной системе.
-
Ряд гормонов имеют пептидную (белковую) природу и регулируют наш метаболизм (инсулин, пролактин, паратгормон, тиреоидные гормоны и прочие).
-
Также белок может выступать в роли рецепторов в различных процессах.
Обычно подобные проблемы, часто характерны современному человеку – нет систематических приемов пищи, отсутствует разнообразие и страдает качество еды. Это касается и атлетов, у которых успех в спорте неразрывно связан с тренировками, соблюдением режима и грамотным питанием.
Отличие белка из простой пищи и протеина из банки
В принципе отличия нет и порошок протеина ничем не хуже куска мяса на обед. Но во всем есть свои нюансы.
Безусловно, при достаточном количестве времени лучше съесть, скажем, куриное мясо после тренировки. Но вам нужно будет заранее его приготовить, погреть, пережевать и переварить, чтобы аминокислоты помогли вашим мышцам после занятий.
Протеиновый коктейль имеет состав, в котором много белка и практически нет жиров и углеводов (если вы делаете напиток на воде), а также высокую скорость усвоения.
WheyProtein — сывороточный протеин
Самый частый вид белка в настоящее время – это Whey Protein (сывороточный белок). Такой протеин получает абсолютно натурально из молочных продуктов.
Сыворотка (нерастворимая белковая часть) отделяется при производстве творога или сыра. Обычно в такой сыворотке примерно 60-70% белка, а если ее дополнительно очистить от жиров и лактозы (молочного сахара), то получится изолят сывороточного протеина. В последнем доля белка может достигать уже 80-90%, что будет особенно интересно профессиональным спортсменам во время строгой диеты и людям, которые имеют непереносимость лактозы.
ExecellentWhey от GEON
Хороший представитель сывороточных протеинов – это Execellent Whey от GEON, в основе которого концентрат сывороточного белка. На порцию в 30 гр во всех вкусах 24 гр белка и 22 гр в ароматике «шоколад» (из-за того, что технически трудно получить данный вкус без добавления какао порошка, что автоматически повышает количество жира на порцию). Как видите, в любой ароматике получается коктейль с уровнем белка более 70%.
Если вас не беспокоит непереносимость лактозы, то добавление молока в напиток сделает коктейль вкуснее и насыщеннее по составу. Но учитывайте, что кроме дополнительного белка вы получите также углеводы и жир, в зависимости от выбранного молока.
Если раньше в линейке протеинов GEON не было огромного выбора вкусов, то сейчас стало куда больше вариантов. Кроме изначальных вкусов «банан», «шоколад» и «печенье со сгущенным молоком», теперь появились «клубника со сливками», «карамель чизкейк», «карамель с печеньем и корицей» и «кокос».
Подведем итоги
Как видите, напиток на основе сывороточного белка может быть хорошим конкурентом сладким и калорийным коктейлям. Вы можете выпить протеин, даже если не занимаетесь, так как калории от белка куда полезнее, чем те, что мы получаем из жиров и углеводов. Особенно ближе к вечеру, когда у большинства людей значительно снижается уровень физической активности.
Но хочу обратить ваше внимание, что такие нутрицевтики не зря называют «добавками», так как их цель дополнить ваш рацион, а не быть основой получения белков. То есть, вы можете спокойно выпить одну или две порции, особенно в дни тренировок, но также не забывайте про обычную еду! Протеин – это не чудодейственный порошок, с банки которого человек набирает килограмм мышечной массы. Протеин – это обычная еда в удобной и вкусной форме.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев